Miteinander für unsere gemeinsame Zukunft

Aktuelle Informationen zum Infektionsgeschehen an der Grundschule Altwarmbüchen

Informationen zur Beschulung im Jahr 2021 (Stand 12.4.2021)

Für den Besuch der Schule besteht seit Ende der Osterferien eine Pflicht zur regelmäßigen, häuslichen Schnelltestung. Aus diesem Grund ist die Präsenzpflicht erneut ausgesetzt. Nutzen Sie zur Befreiung von der Präsenzpflicht aufgrund der Test-Pflicht dieses Formular.  Es besteht darüber hinaus weiterhin die Möglichkeit, sich von der Präsenzpflicht befreien zu lassen, wenn ein Antrag auf Distanzlernen gestellt und genehmigt worden ist, wenn die Kinder bzw. in häuslicher Gemeinschaft lebende Menschen der sog. vulnerablen Gruppe angehören.

Wir unterrichten weiterhin – auch nach den Osterferien – im Szenario B = tageweise Wechselbeschulung für alle Klassen (kalendarische Übersicht – wann ist welche Gruppe in der Schule)

Im Szenario B und C bieten wir eine Notbetreuung an. Bitte beachten Sie unsere Hinweise hierzu.

———-

Allgemeine Informationen zur Beschulung im Schuljahr 2020/21 in Corona-Zeiten

Ablauf und Informationswege im Fall des Wechsels von Szenario A zu B

Informationen zur Notbetreuung im Szenario B und C

Mein Kind hat Erkältungssymptome. Darf es zur Schule?

———-

Die Grundschule Altwarmbüchen liegt nordöstlich direkt vor den Toren der Stadt Hannover, idyllisch unweit des Altwarmbüchener Sees und der Witzeaue. Unsere schöne Schule befindet sich im Herzen des Isernhagener Ortsteils Altwarmbüchen.

Hier fördern, fordern und begleiten wir Kinder aktiv in der wichtigen Phase ihrer ersten Schuljahre.

Wir lernen für heute und morgen: miteinander – voneinander – füreinander.

Dieser besonderen und anspruchsvollen Aufgabe widmen wir uns täglich mit viel Leidenschaft und professionellem Engagement.

Zahlreiche spannende schulische und außerschul­ische Aktivitäten sowie ein umfassendes Bildungs- und Betreuungsangebot zeichnen uns aus.

Witterungsbedingter Schulausfall? Die Verkehrsmanagementzentrale liefert hierzu offizielle Informationen. Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Meldewege in der Regel die lokalen Medien (z.B. HAZ,  NP, ndr oder ffn) deutlich eher einen Schulausfall melden. Über die offizielle App Katwarn erhalten Sie hierzu ebenfalls offizielle Informationen.