Willkommen Mobilitätswoche Mobilitätswoche 2015
Mobilitätswoche 2015 Drucken

Und wieder blicken wir auf eine für die Schüler ereignisreiche Mobilitätswoche zurück. Als Einstimmung diente allen Kindern und Lehrern das Forum am Montagmorgen. Die Viertklässler absolvierten an diesem Tag einen Erste-Hilfe-Kurs , und die dritten Klassen stellten ihr Können bei einem ADAC-Parcour unter Beweis.

Die ersten Klassen waren fast jeden Tag draußen zu sehen, um für ihren Fußgängerführerschein zu üben.

Den Rollerführerschein konnten die zweiten Klassen erwerben.

Die dritten Klassen übten fleißig für die Fahrradprüfung, die am kommenden Dienstag stattfindet.

Während der Mobilitätswoche bemühten sich alle Kinder der Schule, zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Roller zur Schule zu kommen, um sich an der Aktion „Kleine Klimaschützer unterwegs“ zu beteiligen. Für jeden Weg, den die Kinder zu Fuß zurücklegten, bekamen sie einen Grüne-Meilen-Punkt. Insgesamt haben sie 3637 Punkte gesammelt. Das ist ein ganz tolles Ergebnis.

Aktion: Schüler im Bus (Bremsen bei 20 km/h)

Am 23.06.2015 haben wir die Mobilitätswoche mit der Fahrradprüfung ausklingen lassen.

Im Vorfeld haben die Klassen mit ihren Klassenlehrerinnen viel geübt. Die Schüler/-innen haben u.a. Verkehrsregeln kennengelernt, die Bedeutungen von Verkehrsschildern besprochen und sind den Fahrradparcour im Vorfeld einmal abgegangen.

Frau Schneider, Kontaktbeamtin der Polizei, hat schon ein paar Tage zuvor die Fahrräder auf Verkehrssicherheit überprüft.  Ein verkehrssicheres Fahrrad, das Tragen eines Fahrradhelmes und das Bestehen der theoretischen Prüfung sind die Voraussetzungen dafür, an der Fahrrad-prüfung teilnehmen zu können. Fast alle Kinder haben dieses Ziel erreicht.

Zur besonderen Freude der Fahrradprüfungsteilnehmer kam der Eiswagen.

Ganz herzlich möchten wir uns bei allen bedanken, die bei der Fahrradprüfung geholfen haben.